В окрестностях Новороссийска найдено черное подземное золото!

Новороссиец Алексей Захаренко в районе поселка Горный обнаружил целое семейство трюфелей. Это, если кто не знает очень редкие и очень ценные грибы. И они растут в окрестностях Новороссийска.

— Вот оно, чёрное подземное золото! И я его снова нашёл! — рассказал грибник в своем блоге.

Он признался, что есть трюфели он не очень любит, больше удовольствия приносит ему процесс поиска. В принципе, не олигархи,  а простые люди могут позволить себе разве что приготовить приправу из грибов, добавлять маленькие кусочки в основное блюдо.

«Цены начинаются с 500–600 € за килограмм искусственно выращенных чёрных трюфелей. Стоимость экземпляров, появившихся в дикой природе, еще выше. В ресторанах Москвы их подают по 5$ за 1 г деликатеса.» Эти данные Алексей нашел в интернет-источниках. Он не раз находил трюфели на территории края.

Кстати, несколько лет предпринимателей посетила идея выращивать трюфели в окрестностях Новороссийска. Предприятие назвали «Трюфельная долина». Вот что писали СМИ об этих наполеоновских планах в 2015 году.

«Соглашение о реализации этого долгосрочного проекта заключено на международном инвестиционном форуме «Сочи-2014».

Общий объем инвестиций в данный проект оценивается в сумму свыше 200 млн. рублей. На эти средства в станице Раевской предполагается построить не имеющий аналогов в России агрокомплекс по производству свежих, замороженных и консервированных трюфелей.

 Планируется, что «Трюфельная долина» будет расположена на территории 200 га и объединит производственный модуль площадью 20 тыс. кв.м, цех консервации с холодильными камерами, а также помещения для дезинфекции, обработки, упаковки и хранения продукции. Для организации выращивания на Кубани самого дорогого в мире гриба проектом предусмотрено использование эффективной технологии, аналогичной применяемой сегодня в Австралии и Новой Зеландии, когда трюфели выращивают на  искусственно зараженных мицелием дубах.

Ожидается, что агрокомплекс будет поставлять свою продукцию торговым сетям и ресторанам не только в России, но и за рубежом.

Сейчас предприятие ведет планировку участка, где будут выращиваться эксклюзивные грибы.

Планируется, что проект будет полностью реализован к 2025 году.» Источник — Югополис.

Но что-то у предпринимателей не срослось. И теперь трюфелями не пахнет даже в планах. Зато местным грибникам время от времени попадается «черное подземное золото»

Фото: zakharenko_alexey_official

Добавить комментарий