Житель Новороссийска приобрел медаль «За отвагу» и теперь пойдет под суд

Новороссиец С. пойдет под суд за покупку государственной нарады.  При чем раньше он уже привлекался к уголовной ответственности за подобное деяние, сообщили в прокуратуре Новороссийска.

Местный житель в сети Интернет заказал государственные награды и наградные документы, а именно медали «За отвагу» и удостоверение к медали «За отвагу». Он получил их в посылках в почтовом отделении. На почте он был задержан сотрудниками МВД и сопровожден в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Согласно заключению эксперта, и награда, и наградное удостоверение подлинные. Они связаны в Великой Отечественной войной. Являются культурно-историческими ценностями.

Правоохранительными органами города в отношении гражданина С. было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.324 УК РФ — незаконные приобретение официальных документов и государственных наград.

В настоящее время, прокуратурой города Новороссийска утвержден обвинительный акт в отношении вышеуказанного гражданина и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Стоит отметить, что ранее данный гражданин привлекался к уголовной ответственности за аналогичное деяние.

Фото: voenpro

Добавить комментарий