На самой доходной парковке Новороссийска хватает мусора и грязи

Платная парковка на улице Коммунистическая принесла больше всего доходов в городской бюджет, но она выглядит непригляднее других = грязь, мусор и бомжи.

Если говорить об окупаемости всех платных парковок, то больше всех заработала парковка на улице Коммунистической – в районе Центрального рынка и казачьей ярмарки, рассказал «Новороссийский рабочий». Доход составил свыше 13,5 млн рублей. Она окупила свое обустройство практически в 2,5 раза. На втором месте в топе популярных у автовладельцев – парковка на улице Козлова, заработавшая 5,5 млн рублей.

Однако необходимо учитывать, что платные стоянки открывались в разное время.

Не слишком доходной оказалась парковка на улице Леднева. Она из «стареньких» — открылась в 2019 году. Хотя сказать, что водителям на этой улице не нужны места, будет неправдой: автовладельцы готовы становиться «в три этажа», но колеса их машин не сворачивают на платную стоянку.

А вот парковки на ул. Карла Маркса и Губернского, например, уверенно набирают обороты популярности, хотя оборудованы не так давно.

Отчет о работе платных парковок был заслушан депутатами городской Думы на недавнем заседании комитета по промышленности, транспорту, экологии и связи.

Кстати, все деньги от платных парковок идут в городской бюджет.

Выслушав этот отчет, председатель Общественной палаты Новороссийска Сергей Цымбал отметил, что надо обратить внимание на состояние платных парковок. Например, на той же улице Коммунистической можно наблюдать и грязь, и мусор. Не слишком цивилизованно.

Народные избранники приняли информацию к сведению.

Добавить комментарий