Председатель Новороссийского исторического общества ушел со своего поста ради губернаторов

Сергей Новиков ушел с поста председателя Новороссийского городского исторического общества. Моменты, которые связаны с организационными задачами занимали много времени, а ему очень хотелось бы полноценно реализовать себя как просто историку. Например, закончить книгу о черноморских губернаторах.

Надо ли широкой публике объяснять, что общество за 18 лет своего создания поддерживало тех, кто исследует интересные моменты жизни Новороссийска, жизни людей, которые строили, защищали город, работали в нем. И все это время Новиков был руководителем общественной организации, которая недавно выиграла президентский грант и провела Год школьного краеведения. Правда, один из соратников Сергея, отец Георгий Белькинд, заметил, что в России минимальный срок пребывания на посту – 24 года.

Впрочем, преемница Сергея Геннадьевича – личность более чем достойная. Новым председателем стала кандидат исторических наук директор Новороссийского политехнического института Татьяна Лохова, которая организовала в городе несколько международных исторических конференций.

А у Сергея Новикова теперь появится больше времени на написание книги о губернаторах Черноморской губернии. Один из пока еще не известных моментов в губернаторской истории касается блестящего Евгения Николаевича Волкова. При нем наблюдался настоящий социально-экономический расцвет в Новороссийске. И вот сейчас исследователь пытается найти место, где был похоронен бывший черноморский губернатор, эмигрировавший после революции за границу. Есть сведения, что его могила во Франции. Но сам Новиков не исключает, что он может покоиться и в Англии, где жили родственники его жены.

Добавить комментарий