Возле ливневой канализации на центральном пляже Новороссийска официально разрешили отдыхать, а купаться лучше возле зоны для для инвалидов

На днях завершилось ежегодное обследование территорий отдыха различными организациями (ГИМС МЧС, Центр гигиены и эпидемиологии, Роспотребнадзор) на предмет присвоения им статуса пляжа. Далеко не все получили одобрение проверяющих. К примеру, в этом году впервые не получил заключение Роспотребнадзора центральный городской пляж, а точнее его северо-восточная часть, тогда как южная часть, где расположен пляж для инвалидов, был одобрен всеми службами.

— Дело в том, что как раз в этом месте, в северо-восточной части, выходит ливнесток с ул. Толстого. Напор стекающей жидкости небольшой, но она имеет специфический запах. Поэтому служба Роспотребнадзора отказала в выдаче паспорта пляжа. Теперь это просто зона отдыха, —  сообщил «НР» и. о. начальника отдела по курортам и туризму городской администрации Дмитрий Вакуленко.

Не получили статуса пляжа в этом году территории в селе Мысхако и в районе кинотеатра «Нептун». Это все зоны отдыха. В первом случае, в Мысхако, в береговой черте выходят две ливневки, не оснащенные системами очистки ливневых вод.

Новый пляж «Кристал» тоже пока еще не пляж, а место отдыха по причине выхода ливневых стоков рядом, в районе яхт-клуба, расположенного на Малой земле. Хотя, по словам чиновника, дно в этом месте качественно обследовано водолазами, вытащено 56 железных свай, оставшихся от старых причалов.

Остальные пляжи без проблем получили одобрение проверяющих: это «Суджукая коса», «Алексино», пляжи в Широкой Балке, в Южной Озереевке, в Дюрсо.

Добавить комментарий