Посол ЮАР заинтересовался тем, как делают вино в Новороссийске

Южноафриканцы заинтересовались виноделием в Новороссийске, ради этого делегация из этого государства, побывала в местных винодельнях, сообщили в администрации.

Чрезвычайный и Полномочный Посол ЮАР в РФ Мзувукиле Джефф Макетуки прибыл в Краснодарский край для установления деловых контактов. В столице региона он провел встречу с вице-губернатором Александром Руппелем, в ходе которой обсудил вопросы сотрудничества торгово-экономического и культурного характера.

В Новороссийске гостей из ЮАР встречала заместитель главы города Татьяна Воронина. После переговоров в администрации гости города посетили винодельческие предприятия Новороссийска и обсудили возможность обмена опытом в этом направлении. ЮАР занимает седьмое место в мире по экспорту вина и, по словам Мзувукиле Джеффа Макетуки, представителям этой страны, которые приехали вместе с ним, было бы интересно узнать особенности и технологии производства вина в нашем регионе.

Итогом визита делегации из ЮАР на Кубань должно стать подписание соглашения о сотрудничестве, в котором будут прописаны конкретные шаги по наращиванию партнерских отношений в социальных и экономических сферах.

Фото из хроники Павла Титова.

Добавить комментарий