Жительница Новороссийска заплатила 5000 рублей за фейковую пиццу

Жительница города через поисковую систему нашла фейковый сайт известной доставки, после осуществления заказа мошенники списали с ее счета денежные средства, сообщает пресс-служба УВД Новороссийска.
​В дежурную часть отдела полиции Приморского района с сообщением о мошенничестве обратилась местная жительница. Женщина пояснила полицейским, что через поисковую систему нашла известный сайт по доставке пиццы. Далее потерпевшая перешла на сайт и осуществила заказ с последующей оплатой. Горожанка внесла на странице сайта реквизиты и код карты, после транзакции были списаны денежные средства в размере 5000 рублей, что значительно превышало размер заказа.
​Потерпевшая поняла, что столкнулась с мошенническими действиями и обратилась в полицию.

​Уважаемые граждане обращаем ваше внимание, чтобы обезопасить себя и близких, не стать жертвой мошенников, внимательно читайте имя сайта и контактную информацию, не верьте неоправданно низким ценам или розыгрышам-раздачам, — просят полицейские. — Для покупок в интернете используйте отдельную банковскую карту, но лучше всего — оплачивать товар после его получения.
​Внимание! Распознать подменный или сайт -клон можно только по доменному имени, от оригинала он обычно отличается только одной буквой. Дизайн же и наполнение сайта практически повторяет настоящий, как правило, контакты на сайте, чаще телефоны, отличаются от реальных контактов компании.

Фото: Яндекс

Добавить комментарий