В порту Новороссийска будут выгружать пестициды

Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил перечень пунктов пропуска, исключительно через которые можно будет ввозить в страну пестициды и агрохимикаты, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства. В их числе и Новороссийск.

«С 29 июня 2021 года провозить в Россию пестициды и агрохимикаты можно будет только через определенные пограничные пункты пропуска. Это позволит усилить контроль за оборотом таких веществ, а также исключить попадание в страну опасного контрафакта», — отметили в кабинете министров.

В утвержденном списке 14 пунктов пропуска. Это четыре автомобильных погранпункта: Бурачки, Забайкальск, Убылинка, Шумилкино; три железнодорожных: Валуйки, Забайкальск, Посинь; три воздушных: Владивосток (Кневичи), Москва (Домодедово), Москва (Шереметьево) и четыре морских: Большой порт Санкт-Петербург, Владивосток, Восточный, Новороссийск.

«Перечень сформирован с учетом оснащенности пунктов пропуска специальным оборудованием, которое позволяет отслеживать объемы и качество ввозимой продукции. Контролировать эту работу будут ФТС и Россельхознадзор», — пояснили в пресс-службе правительства.

Последнее время  в НМТП зафиксированы нарушения экологических требований. Так, дважды за этот год был допущен разлив гидравлической жидкости.

Фото: РБК

Добавить комментарий