Почему нельзя купаться в фонтанах Новороссийска

В Центральном внутригородском районе Новороссийска были зафиксированы случаи купания детей и подростков в фонтанах, сообщает районная администрация.
Фонтаны созданы для эстетического наслаждения. Это значит, что на них нужно смотреть и любоваться. Возле них хорошо отдыхать в жару, потому что воздух там влажный и прохладный, пояснили в администрации.
На замечания убрать детей из фонтана, некоторые родители сетуют: «Что плохого в том, что в фонтане купаются маленькие дети?». Но почему-то никто не задумывается, что купание в фонтанах небезопасно и может привести к травмам, тяжелым заболеваниям и даже смерти.
Вода в городских фонтанах не пригодна ни для питья, ни для купания. В них с легкостью можно заразиться кишечными и грибковыми заболеваниями. Чаще всего в фонтанах купаются дети и нетрезвые взрослые, тем самым рискуя здоровьем. Во время водных забав велик риск травмироваться о подсветку, струйные насадки, элементы коммуникаций, высок риск получить электротравму.

Кстати, о том, что вода в фонтанах не безопасна еще весной предупредили в МБУ «Благоустройство и санитарная очистка города». Для предотвращения образования водорослей вода была смешана со  специальным раствором, который не полезен для организма человека!!! УМЫВАТЬСЯ, ПИТЬ И КУПАТЬСЯ — НЕЛЬЗЯ!!! — предупредили коммунальщики.

Добавить комментарий