Предприниматель из Новороссийска заплатит компании Chanel 3,5 млн. руб. за поддельную одежду

Арбитражный суд Краснодарского края взыскал с предпринимателя из Новороссийска 3,5 млн рублей за продажу поддельной одежды Chanel и Dior, сообщает dg-yug.ru.

Контрафактные товары выявили в апреле 2018 года в ходе проверочной закупки в ТРЦ «Бон Пассаж» в Новороссийске. В рамках оперативного мероприятия сотрудники ОЭБиПК изъяли 29 единиц одежды с товарным знаком Chanel и 16 единиц с товарным знаком Dior.

Фотоматериалы изъятой продукции направили для исследования в адрес ООО «ТКМ», которое является представителем компаний Chanel Sarl и Christian Dior Couture S.A на территории РФ. Правообладатель подтвердил, что продукция содержит незаконное воспроизведение товарных знаков, является контрафактной и компаниями не производятся. Также между компанией-правообладателем и предпринимателем не был заключен договор на использование товарных знаков для данной одежды. Таким образом, как отмечал правообладатель, причиненный ущерб от незаконного использования товарных знаков компании Chanel Sarl составил 3,2 млн рублей, а Christian Dior Couture S.A – 357,2 тыс. рублей.

Суд постановил взыскать с предпринимателя в пользу Chanel Sarl убытки в сумме 3,2 млн рублей, а также в пользу Christian Dior Couture S.A. убытки в сумме 357,2 тыс. рублей.

Фото: Regnum

Добавить комментарий