Новороссийский порт загрязнил больше 300 квадратов бухты гидравлической жидкостью

В морском порту Новороссийска снова разлили гидравлическую жидкость. Площадь маслянистого пятна составила более 300 кв.м, информируют «Южные дела».  Предыдущий разлив случился в марте. Был он намного меньше.

17 июня в порту Новороссийска (ПАО «НМТП») в районе причала №5 выполнялись работы по разгрузке судна с помощью мобильного крана, установленного на берегу. При выполнении работ произошла залповая протечка гидравлической жидкости. Сообщение об инциденте поступило в Черноморо-Азовское морское управление Росприроднадзора.

Когда сотрудники Управления прибыли на место происшествия, то там уже выполнялись работы по очистке от загрязнений. Инспекторы провели обследование территории и выяснили, что жидкость загрязнила не только причал, но и акваторию Черного моря на площади более 300 кв.м.

По данному факту в отношении руководства ПАО «НМТП» был составлен административный протокол по статье «Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение» (ч.4 ст.813 КоАП РФ. Об этом сообщает пресс-служба Росприроднадзора.

Специалисты ФГБУ «ЧерАзтехмордиреция» взяли пробы морской воды, чтобы определить уровень загрязняющих веществ в акватории.

В марте 2021 года в порту Новороссийска произошла аналогичная ситуация. Тогда у причала №18 произошел залповый выброс гидравлической жидкости, которая загрязнила 20 кв.м Черного моря.

Фото из архива Росприроднадзора

 

Добавить комментарий