После встречи Путина и Байдена американцы смогут выпить шампанского от «Абрау-Дюрсо»

Вчерашний саммит Россия – США принес хорошие новости и для виноделия, сообщили в проекте Роскачества «Винный гид России» при поддержке Минпромторга и Минсельхоза.«Абрау-Дюрсо», крупнейший в России производитель игристых вин, снова будет поставлять вина в США. В компании отметили, что первая партия продукции поступит в продажу до конца июня. Поставки в Америку прекратились 5 лет назад. Теперь они возобновлены.

Партнером группы компаний «Абрау-Дюрсо» выступила компания Interbalt Fine Wine & Spirits, которая занимается импортом алкогольных напитков в США уже более 20 лет.

Согласно требованиям к продукции, представленной в США, обязательным условием к оформлению бутылок является указание на этикетке географического наименования места производства вина. Для выведения на рынок продукции «Абрау-Дюрсо» в реестре разрешенных для распространения вин на территории США было зарегистрировано наименование – защищенная географическая территория (PGI) – ЗГУ «Кубань».

«Абрау-Дюрсо» – единственный российский производитель, чьи вина в настоящее время можно приобрести в США. В целом продукция компании экспортируется в 24 страны, совокупный объем дистрибуции на зарубежные рынки за 2019–2020 годы превысил 2 миллиона бутылок.

Президент «Абрау-Дюрсо» Павел Титов рассказал, что в США будет продаваться весь ассортимент компании.

Фото: Ок

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.