В Новороссийске будут бороться с нелегальными «лошадьми» и проверять уличных музыкантов

В Новороссийске будут проводить рейды по набережной, чтобы выявлять нелегальных аниматоров — «лошадей», «жирафов», сообщил мэр Новороссийска Игорь Дяченко. А заодно власти решили проверить и уличных музыкантов.

С началом летнего сезона всё чаще стали поступать жалобы от жителей о хамском поведении уличных аниматоров, которые буквально навязывают жителям и гостям города фотосессии. Потом за снимок просят неадекватную услуге плату.

Со вчерашнего дня на набережной организовано патрулирование сотрудниками патрульно-постовой службы. Специалисты управления торговли совместно с сотрудниками полиции провели рейд по набережной и  выяснили, что жалобы жителей обоснованы.

Аниматоры действительно не имеют разрешительных документов на такую коммерческую деятельность. Для составления протоколов об административном правонарушении они доставлены в отделение полиции.

— Такие рейды в городе будут продолжаться. Также поручил проверить деятельность уличных музыкантов и всех, кто находится на прогулочной зоне набережной с целями коммерческого характера, — обратил внимание Игорь Дяченко.

Но как бы не переусердствовать с музыкантами. Многие их выступления нравятся новороссийцам и гостям. Они свои номера не навязывают, денег не выпрашивают. Если их разгонят, то гулять по набережной станет неинтересно.

Добавить комментарий