Подростки на скейтах уродуют памятники Новороссийска, потому что им негде кататься?

Молодые люди на скейтах стали настоящим бедствием для памятников, бордюров и парапетов на улицах Новороссийска. О том, какой урон городскому имуществу наносят такие забавы, рассказал в соцсетях мэр Игорь Дяченко.  Он напоминает родителям, что эти последствия наказуемы штрафами. При этом, по его словам, ведется работа по развитию экстремальных видов спорта.

С начала года таких фактов, когда было испорчено муниципальное имущество, можно насчитать с десяток: на набережной у памятника Отцам-основателям, на Площади Героев, у памятника Евгению Николаевичу Волкову…
Заместителю Александру Яменскову поручено ужесточить контроль за катанием на скейтах в общественных местах, уделив особое внимание наиболее популярным у скейтеров территориям.

Но и подросткам тоже необходимо объяснять, что портить плитку и бордюры недопустимо. Во время летних каникул свободного времени у школьников стало больше, соответственно, родители должны как можно чаще разговаривать со своими детьми о том, как нужно себя вести на улице.

К нарушителям будут применяться меры административной и уголовной ответственности.

Также и родителей могут привлечь к административной ответственности по статье 5.35 Кодекса об административных правонарушениях РФ (Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

— Предваряя комментарии о том, что в городе необходимо развивать инфраструктуру для занятий экстремальными видами спорта, отмечу, что работа в данном направлении ведется. Однако наряду с этим воспитание детей правилам поведения в общественных местах никто не отменял. — сказал Игорь Дяченко.

Но горожане пока не видят приспособленных мест в городе, где можно кататься на скейтах. Причем они нужны во всех районах. Ехать просто по прямой скейтерам не интересно, а для трюков нужны специально оборудованные площадки, но если их нет, то в ход идёт все от памятников до ступенек и парапетов, объясняет происходящее один из комментаторов поста главы.

Высказываются мнения и о том, что нехватка мест для катания, не должна приводить к порче плитки и памятников.

Фото: Яндекс

Добавить комментарий