В селах Новороссийска перестали пасти коров — соседи жалуются на «лепешки»

В некоторых хозяйствах  сельских округов Новороссийска перестали пасти коров. Из-за жалоб местных жителей на то, что они после себя оставляют, поделился в соцсетях замглавы Новороссийска Виктор Цыбань. Он интересуется мнением сельчан и горожан: продолжать ли в селах развивать животноводство или же вынести  эту отрасль за границы населенных пунктов?

— В моём детстве в деревне никого не напрягали «следы» от коз и коров, крики петухов и лаяние собак, — вспоминает Виктор Цыбань. — Потому что это часть деревенской атмосферы, шарма. В селе нормально – держать крупный рогатый скот, разводить свиней, гусей, уток и куриц, которые очень шумно себя ведут.
Чтобы есть экологически чистую фермерскую продукцию, необходимо дать возможность выращивать ее на селе.
Если мы не будем поддерживать наших фермеров, то так и будем закупать миллиардами тонн сыр и молоко в Беларуси. Сельское хозяйство — это огромный труд. И неважно, держит ли семья корову или занимается огромной фермой.
Что думаете? Нужно более снисходительно относится к фермерству? Или животноводство стоит развивать на территориях, удаленных от населенных пунктов?

Фото из хроники  хозяйства Герефорд-Юг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.