Бывший новороссийский чиновник за 300 тысяч рублей предложил закрыть контракт за невыполненный ремонт водопровода

В Новороссийске суд признал бывшего руководителя управления технического надзора и ценообразования городской администрации Льва Иосифова виновным в покушении на мошенничество при выполнении госконтракта. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Следствие и суд установили, в августе 2020 года мэрия Новороссийска заключила контракт с подрядчиком на 4 млн рублей по капремонту водопровода в Восточном районе города. Осенью подчиненный Льва Иосифова выявил, что работы выполнены не в полном объеме, поэтому необходимо снизить сумму выплат по контракту. Зная это, чиновник пообещал подрядчику способствовать в подписании актов работ, которые по факты не были выполнены. Взамен он потребовал 300 тыс. рублей.

Директор подрядной организации согласился передать деньги, но проинформировал об этом правоохранительные органы. В октябре 2020 года при передаче денег чиновника задержали сотрудники управления ФСБ России по краю.

Октябрьский районный суд Новороссийска признал Иосифова виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Ему назначили наказание в виде 11 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, сообщает РБК.

Фото: Юга.ру

Добавить комментарий