Два новороссийских студента спасли жизнь прохожему

Два студента Новороссийского социально-педагогического колледжа спасли жизнь человеку, которому стало плохо прямо в центре города, неподалеку от торгового центра «Красная площадь». Об этом рассказали в паблике Супер новости Новороссийска. Было это 31 мая. Зовут героев дня Игорь Кузнецов и Тамерлан Пчелин.
Педагоги и однокурсники ребят узнали об этом позже. Директор НСПК Екатерина Самарина утверждает, что парни смогли помочь мужчине, у которого случился приступ эпилепсии, благодаря урокам в колледже. У студентов, которые получают специальность «Физическая культура», есть предмет, где изучают основы врачебного контроля. Его ведет замечательный преподаватель Яна Евгеньевна Дейко. Причем ребята получают не только теоретические знания, но и «репетируют» практические навыки.
Мужчине просто повезло, что третьекурсники НСПК оказались рядом. Кстати, Тамерлан не впервые приходит на помощь. Однажды  помог своему приятелю, которому вдруг стало плохо, и тот упал в обморок.
Среди отличников студент не числится, но в экстремальной ситуации вспоминает все, чему учили и действует четко.  Мама Тамерлана даже благодарственное письмо прислала руководству, говорила спасибо за то, что сыну дали такие знания, которые уже пригодились в жизни.
На фото студенты Игорь Кузнецов и Тамерлан Пчелиный с преподавателем Яной Дейко.
За фото спасибо пресс-центру НСПК @nspknews

Добавить комментарий