Будут ли заключенные работать на стройках Новороссийска?

ФСИН предложила заменить трудовых мигрантов заключенными.
Служба обещает им «абсолютно новые достойные условия» и заработную плату. Известно, что в СИЗО также могут содержаться осужденные по их согласию.  Интересно, смогут ли постояльцы новороссийского следственного изолятора трудиться на стройках?

— Если к процессу подойдут одновременно с гуманистической и рационально-коммерческой точки зрения, то я поддерживаю эту инициативу, — сообщил в соцсетях омбудсмен по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Полагаю, что это должно быть добровольным решением заключённых, которые получат возможность сокращения срока. А заработная плата, часть которой может идти на более комфортное проживание и питание, позволит накопить средства к моменту выхода на свободу.

Задача государства не издеваться над заключёнными, не уверен, что и перевоспитание – реальная цель. Однако «привести в чувство» людей, ещё осознанно не вставших на путь криминала, – вполне осуществимо. Я встречался с подследственными в СИЗО – отсутствие деятельности превращается для них в настоящую муку.

К сожалению, мы знаем случаи злоупотреблеления со стороны руководства отдельных колоний, которые превращали заключённых в рабов и, не стесняясь, зарабатывали на их тяжелом труде. Это недопустимо!

Заключённым должна быть предложена прозрачная и понятная юридическая база для оформления трудовых отношений. С соблюдением всех их прав, сказал Борис Титов.

ФСИН снимет с себя лишние функции, заключённые получат поблажки и оплату своего труда, государству не придётся завозить дополнительных мигрантов.
Главное сделать это эффективно и не превратить в «ГУЛАГ», как это и пообещал глава ФСИН Александр Калашников.

Фото: Яндекс.

Добавить комментарий