В Новороссийске решили огородить «заброшку» от детей: кто это будет делать?

В начале мая в соцсетях появилось фото — подростков, которые взобрались на конструкции недостроенного здания на перекрестке улиц Пионерская и Южная. Они могли упасть оттуда и травмироваться.

Информация поступала в службу 112 и полицию. Но когда на место выехал инспектор по делам несовершеннолетних, детей на заброшенном доме не оказалось, сообщили в администрации Южного района.

За это время комиссии дважды обследовали «заброшку». Вчера там  были представители районной администрации и прокуратуры. Установлено, что территория не огорожена, объект не охраняется, обнаружена пристроенная лестница, ведущая на второй этаж, которая была оперативно демонтирована 5 мая.

— В ходе комиссионного выезда было установлено, что территория объекта может представлять угрозу жизни и здоровья несовершеннолетних, поэтому было принято решение направить письма в адрес прокуратуры, Росреестра Краснодарского края о понуждении застройщика принять все необходимые меры по обеспечению безопасности, — сообщили в районной  администрации.

Новороссийцы удивляются: неужели реально найти застройщика, который который несколько лет назад остановил все работы?!  Сколько лет уйдет на понуждение? И сколько еще детей  будет манить заброшенная стройка?

Фото из хроники Южного района.

Добавить комментарий