В Новороссийске в Аллее Героев посадили не кедры? Но что тогда?

В Новороссийске на Малой земле в рамках проекта «Кедры Великой Победы» были высажены вовсе не кедры. Это утверждают новороссийские экологи и биологи. По мнению знатока местной флоры и фауны Дмитрия Вехова, это сосны, или «я не биолог».
Почему так важно знать, что растет на берегу моря у мемориального комплекса Малая земля? Да потому, что опыт показывает, что очень трудно в приморском городе правильно подобрать виды деревьев, которые не погибнут от соленого ветра.
Кедры весьма прихотливы. Иногда за кедры принимают сосну сибирскую. Но это не этот вид деревьев. На обыкновенную или крымскую сосну саженцы не похожи. Чтобы точно определить вид, нужно серьезно поработать с определителем, считают биологи. Однако сосны при регулярном поливе имеют больше шансов прижиться в нашей местности. Но время посадки выбрано не очень удачно. Лучше всего сажать хвойники ранней весной или осенью.
Впрочем, в городском центре озеленения обещают сделать все зависящее от сотрудников, чтобы деревья адаптировались к нашему климату.

Добавить комментарий