В июне в Новороссийск по железной дороге приедут в два раза больше пассажиров, чем в прошлом году

Новороссийск стал вдвое популярнее для поездок поездом, по сравнению с 2019 годом, сообщает РИА. А Анапа вошла в список городов, куда забронировано больше всего авиаперелетов.

Эксперты сервиса для планирования путешествий рассказали, куда россияне поедут отдыхать в первый летний месяц, сообщает OneTwoTrip.

Больше всего ж/д билетов, или 19 процентов, забронировано в Москву. На втором месте — Санкт-Петербург (15 процентов), на третьем — Сочи (пять процентов). Также довольно много путешественников отправятся на поездах в Анапу, Новороссийск, Симферополь, Казань, Краснодар и Ростов-на-Дону. Доля бронирований в Северную столицу возросла на 25 процентов и вдвое стали популярнее Новороссийск и Ростов-на-Дону в сравнении с аналогичным периодом 2019 года.

Список городов, куда запланировано больше всего перелетов, возглавляет Москва: в столицу оформлен каждый четвертый авиазаказ. На втором месте с долей бронирований 13 процентов — Санкт-Петербург, а третью строку занимает Сочи (десять процентов). Также в список вошли Симферополь, Краснодар, Калининград, Анапа, Минеральные Воды, Казань и Уфа.
В сравнении с аналогичным периодом 2019 года спрос на полеты в Сочи вырос почти на 70 процентов: два года назад город занимал четвертую строку, его место было у Симферополя. Также на 50 процентов увеличилась популярность Калининграда, Анапы и Минеральных Вод, а на треть — Санкт-Петербурга.
Фото: Полина Головко

Добавить комментарий