Широкая балка готовится к курортному сезону, но новороссийцы уже тут (видео)

Еще в воскресенье солнце пекло так, что казалось — лето пожаловало всерьёз. Новороссийцы ринулись к морю. Оживлённо было в Широкой балке.

В Широкой балке по-настоящему чувствуется начало курортного сезона. На выходных впервые терраса летнего кафе была заполнена посетителями. В других кафешках серьёзная подготовка — обновляют веранды, на окнах беседок вывешены шторы.

Уже открылись некоторые торговые палатки. Правда, покупатели там редки. Хотя гуляющих новороссийцев хватает. Даже приходится уже искать место для парковки. Большинство выехали на пикники, прямо на берегу устроили трапезу. А одна компания даже кальян с собой прихватила.
Еще одна категория отдыхающих — рыбаки. Они облюбовали пляж. Устроились на пирсе. Клюёт эпизодически.
Немало желающих сделать фотосессии. Купальщиков вечером не было видно. Вода по новороссийским меркам еще холодная. Единственное приятное развлечение — окунуть ноги в прозрачные волны. Бодрит.
Пляжи еще далеки от летних, наполненных лежаками, тентами, аттракционами, кабинками для переодевания. Но урны везде расставлены. Даже открылся один платный туалет. Вообще Широкая не испытывает дефицита санузлов. И все они внешне выглядят вполне прилично. Но пока большинство закрыто. А уже потребность в них ощущается.
На клумбах при въезде в усиленно высаживают и поливают цветы. Маленький трактор ровняет участки гальки. Широкая балка готовится принять в свои объятия море приезжих. Ну, а местные как всегда будут приезжать сюда по вечерам и в выходные

Добавить комментарий