Кинофестиваль «Малая земля» в Новороссийске будет продвигаться — таковы прогнозы на будущее

Тамара Глоба: «Мир стоит на грани войны, но кинофестиваль «Малая земля» в Новороссийске будет продвигаться»

Несмотря на массу всего неприятного, например, тот же коронавирус, разлетевшийся по всей планете, на санкции, которые сыплются на страну, у кинофестиваля «Малая земля» — прогноз хороший. Об этом рассказала Новорос Стартап астролог и телеведущая Тамара Глоба. Мир, по ее словам на грани войны, и такое состояние еще продлится, но у фестиваля есть будущее.  Именно такую мысль старались донести на закрытии этого большого кинофорума его организаторы и власти.

Участники «Малой земли» признавались в любви к городу, морю и всем новороссийцам. Во время заключительного концерта актер Юрий Кузнецов-Таежный, сыгравший Михаила Круга,дже высказал желание взять ипотеку, чтобы купить квартиру в городе-герое.

Мэр Игорь Дяченко пообещал, что теперь фестиваль станет традиционным. Заместитель главы Наталья Майорова вспоминала, как только задумывался этот проект. Как мечтали, что в город приедут почти сто известных артистов. Тогда только от одной идеи было тепло,  все были так счастливы. И вот уже сейчас горожане поверили, что артисты их любят и обязательно вернутся для участия  в очередном кинофестивале «Малая земля».

От всей щедрости новороссийской души для участников добавили призов. Приз мэра получила режиссер фильма «Земля Эльзы» Юлия Колесникова. Приз организаторов получил исполнитель главной мужской роли в фильме «На дальних рубежах» Сергей Шнырев. Свои две награды учредили даже в кинотеатре «Нептун». Диплом за сохранение исторической памяти получил документальный фильм «Русская деревня в немецкой стороне». Директор кинотеатра «Нептун» также вручила диплом Михаилу Дегтярю,  продюсеру продюсеру самого кассового полнометражного фильма «На острие»

Именно Михаил Дегтярь выходил еще дважды на сцену, чтобы получить приз за лучшую режиссерскую работу в этом фильме. Сам режиссер Эдуард Бордуков не приехал на вручение. И Светлана Ходченкова, получившая приз за лучшую женскую роль тоже не приехала. Зрители в зале были разочарованы. Не было и победителей в номинации «Лучшая мужская роль» — а ими стали представители творческой династии Добронравовых, сыгравшие в фильме «От печали до радости».

Не приехавших получать награды было много – такова черта первого провинциального фестиваля. С одной стороны, звезды действительно очень искренне выступали на заключительном концерте. Оксана Сташенко – эксперт Жанетта из сериала «Мухтар» так трогательно исполнила песни военных лет, Ирина Муравьева завела зал своей коронной песней «Позвони мне, позвони», Дмитрий Харатьян  и Аристарх Ливанов были так убедительны, когда рассказывали о войне.

Но звезда Константин Соловьев путался, читая стихи Есенина. Кое-кто из мужчин выходил на сцену в мятых  рубашках и брюках и даже нечищеных туфлях. Зато на наряд некоторых женщин можно было любоваться.

Но, что бы там ни было, первый блин был ни комом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.