Выше, чем у всех на Кубани, — среднемесячная зарплата в Новороссийске

На Кубани самые высокие заработные платы получают жители Краснодара, Новороссийска и Темрюкского района. Это следует из материалов министерства экономики Краснодарского края, сообщает «Деловая газета. Юг».

Новороссийцы в это не верят, но самая высокая среднемесячная зарплата в период с января по февраль 2021 года была зафиксирована в Новороссийске, ее размер составил 50,8 тыс. рублей. Это на 3,7% больше, чем годом ранее и на 21,8% выше, чем в среднем по краю. Вот такие удивительные расчеты.  Но горожане всегда просят посчитать зарплату так, чтобы это походило на правду жизни.

Немногим меньше зарабатывали в январе-феврале 2021 года жители Краснодара, там средняя зарплата составила 50,5 тыс. рублей, это на 21% больше общекраевого уровня. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года, этот показатель вырос на 5,6%.

На третьем месте оказались жители Темрюкского района со средней зарплатой 48,6 тыс. рублей, что на 16,4% больше, чем в среднем по краю. А в сравнении с 2020 годом средняя зарплата в Темрюкском районе стала меньше на 4,6%.

Также в первую пятерку по уровню средней зарплаты вошли Сочи с показателем 48,4 тыс. рублей и Северский район, где заработная плата составила 42,7 тыс. рублей. В Сочи средняя зарплата за год выросла на 7,5%, в Северском районе – на 0,8%.

Добавить комментарий