Новороссийская УК довела фасады домов до трещин, лестницы – до выбоин

По периметру фасадов двух домов №№208 и 210  по ул. Цемзавод Пролетарий можно увидеть невооруженным глазом трещины и разрушения. Такая картина предстала перед специалистами управления городского хозяйства, к которым обратились жильцы. Они жаловались на свою управляющую компанию ООО «Оплот», которая нарушает жилищное законодательство, сообщил замглавы Новороссийска Александр Служалый.

Комиссия, в которую вошли, в том числе, и представители УК, выявила целый ряд нарушений. Козырьки у подъездов также имеют трещины и частично разрушенный штукатурный слой. А ведь подъезды необходимо ремонтировать один раз в пять лет или раз в три года, все зависит от физического износа. Но тут ремонтом и не пахнет.

Ступени со сколами и выбоинами, на лестничных пролетах от стен отслоилась штукатурка. Ко всему этому в первом подъезде дома №210 ещё и провода электроснабжения (скрутки) не закреплены.
Управляющей компании выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
По результатам выявленных нарушений УГХ переданы копии материалов проверки в ГЖИ Краснодарского края для возбуждения дел об административном правонарушении в отношении должностного и юридического лица ООО «Оплот». На должностных лиц может быть наложен штраф от 50 тысяч рублей.

Фото из хроники Александра Служалого

Добавить комментарий