Каждую неделю в Новороссийска будет прибывать контейнерный поезд с берегов Японского моря

Maersk 23 апреля 2021 года отправил первый контейнерный поезд по маршруту АЕ77 из порта Восточный (терминал ВСК – входит в холдинг Global Ports) в порт Новороссийск (терминал НУТЭП, входит в Дело-Портс), сообщила пресс-служба Maersk LLC – регион Восточная Европа. Поезд организован совместно с компанией Модуль, сообщает PortNews.

Контейнеры прибыли в Восточный на судах Maersk из КНР, Кореи и Японии и после прихода в Новороссийск будут направлены в различные порты в регионе Черного моря и Восточного Средиземноморья.

При этом сквозное транзитное время АE77 на основных направлениях составит 25-30 суток, в том числе, по железной дороге через Россию — 12 суток.

Далее перевозки по этому маршруту из порта Восточный на Новороссийск будут выполняться еженедельно.

Новый маршрут — AE77 сможет предлагать клиентам, теперь в черноморском регионе, быстрое и надежное альтернативное решение для доставки товаров из Азии. Для обеспечения возросшего спроса на трансконтинентальные перевозки с 16 недели Maersk также запустил дополнительное судно на морском плече Пусан – Восточный.

«Запуск нового маршрута AE77 является важной вехой в расширении трансконтинентальных перевозок через территорию России с использованием морского и железнодорожного транспорта. АЕ77 предложит клиентам в черноморском и средиземноморском бассейнах отличную и проверенную альтернативу – фиксированное время доставки и максимальную гибкость при выборе оптимального логистического решения», — сообщил Жолт Катона, генеральный директор Maersk Восточная Европа.

Фото: trans.ru

Добавить комментарий