В Анапу и Геленджик «поналетят» на майские праздники

Сразу после новости об объединении майских праздников, спрос на туристические поездки по России вырос в несколько раз. Владимир Путин согласился сделать все дни с 1 до 10 мая выходными. Серьезная нагрузка предстоит аэропортам Геленджика и Анапы, сообщает «Коммерсант».

Аэропорт Геленджика готовится принять рекордное количество пассажиров на майские праздники, сообщают в пресс-службе воздушной гавани.

С 30 апреля по 10 мая 2021 года планируется принять и отправить более 200 регулярных рейсов и обслужить более 25 тыс. пассажиров.

«Впервые за всю историю аэропорта перевозчики приступят к выполнению региональных рейсов в мае, а не в июне, как это было раньше. В целом в грядущем курортном сезоне регулярные рейсы из аэропорта Геленджик будут выполнять 14 авиакомпаний по 16 внутрироссийским направлениям»,— рассказал генеральный директор ООО «Аэропорт Геленджик» Иван Таранченко.

В пять раз выросла активность пользователей и у Aviasales, об этом “Ъ FM”рассказал PR- директор сервиса поиска авиабилетов Янис Дзенис:

В первые минуты после выхода новости количество поисков на эти даты подскочило в пять раз. 95% всех билетов, которые бронируют на начало майских — внутренние направления. Сочи, Краснодар, Минеральные воды, Анапа — все это увеличилось в своих объемах по спросу практически в два раза. Нельзя сказать, что цена как-то непредсказуемо себя ведет. В моменте мы не видим никаких резких колебаний, хотя, конечно же, ближе к вылетам может оказаться, что по особо горячим маршрутам, например, Москва — Сочи, цена увеличится. Мест все еще ограниченное количество, желающих отдыхать — неограниченное».

Фото: пресс-служба аэропорта Геленджик

Добавить комментарий