В Новороссийске не хватает остановочных павильонов, но хватает вандалов, которые их портят

В Новороссийске начали работы по ремонту остановочных павильонов на территории муниципального образования, сообщил в соцсетях Александр Яменсков. Но горожане жалуются, что их просто недостаточно на многих городских маршрутах. А те, которые имеются,  очень часто портят подростки и взрослые.

— Привели в надлежащий вид остановки на улицах Рыбацкая, Октябрьская, Героев Десантников (вблизи гостиницы «Океан»). В настоящее время осуществляется покраска и установка новых деталей. По улице Агатовая также начаты работы по замене деталей и креплений остановочных комплексов, — рассказал Александр Яменсков.

Но на некоторых маршрутах пассажирам негде укрыться от дождя и ветра. На улице Кутузовской нет остановочных павильонов. Не хватает такового и на конечной восьмого маршрута, в 15-м и 16-м микрорайонах. На остановке возле школы в Гайдуке просят закрытый павильон, потому что открытый продувается ветром. Но, впрочем, открыты всем ветрам и дождю большинство остановок.

К сожалению, те павильоны, которые установлены, порой уродуют сами пассажиры. Иногда подростки устраивают в них вечерние тусовки, пачкают стены, мусорят, ломают лавочки.

Александр Яменсков обратился  к жителям с просьбой бережно относиться к городскому имуществу, не заклеивать остановки рекламными вывесками, не ломать лавочки и урны.

-К сожалению, мы наблюдаем небрежное отношение отдельных жителей города к элементам внешнего благоустройства. Участились случаи повреждения стекол остановочных павильонов из-за действий вандального характера. Хочу ещё раз призвать граждан бережно относиться к из муниципальному имуществу и пресекать попытки его порчи, — сказал замглавы.

Добавить комментарий