Администрация Новороссийска «отняла» у РФ ручей возле Пионерской рощи: приказано вернуть

У общественников, которые выступили за то, чтобы рядом с ООПТ Пионерская роща, не строили детсад, да и множества горожан — маленькая победа.

Ручей признали ручьем, а не канавой, как утверждали местные чиновники. Именно он стал частью территории, которую муниципалитет отдал под детское учреждение. Новороссийцы боролись, в том числе, и за существование ручья.

Но пока шла переписка активистов с разными ведомствами, строители засыпали водоем, вырубили деревья.

Межрегиональное территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Краснодарском крае и республике Адыгея установило, что формирование участка под строительство детсада там, где течет ручей неправомерно.  Оно нарушает права Российской Федерации как собственника водных объектов общего пользования.  Теперь администрация должна исключить из участка под строительство ручей.  В адрес муниципалитета отправлено соответствующее обращение. Об этом сказано в ответе на обращение одного из активистов в региональное ведомство.

Спасение водоема — уже важное достижение, хотя строители при попустительстве властей сделали все, чтобы его уничтожить.

-Мы обяжем администрацию Новороссийска заставить застройщика восстановить ручей и вернуть участок, по которому он течет, к первозданному виду, — такую задачу ставит перед своим общественной организацией Сергей Неберо. — Ведь несмотря на то, что администрация Новороссийска обещала, что максимально бережно отнесется к ручью и деревьям. Но мы видим: обещания властей ничего не стоят. Ручей , который обещано было уложить в желоб,  варварски засыпан горой щебня. Что сделано с деревьями, тоже ужасает, их убивали экскаваторами.

Но общественники на видео, запечатлели, как протекал ручей.  Их цель сделать так, чтобы строители вернули все к первоначальному виду — деревья, дерн, который сняли. Жители готовы фактически дежурить у рощи и вызывать полицию, если у засыпанного ручья будет сломан хоть один кустик, хоть одно дерево.

Фото: Владимир Стрельников

 

Добавить комментарий