Чтобы избежать вандализма, на детских площадках Новороссийска хотят установить видеокамеры

Дожились- в Новороссийске хотят устанавливать видеокамеры на детских площадках, чтобы легко было отыскать хулиганов, которые ломают качели, горки прочие элементы. Об этом рассказал в соцсетях мэр  Игорь Дяченко.

Жители города-героя крушат, ломают то, что делается для всего города. Лет двадцать назад такое считалось досадным исключением. Теперь будет чем-то обычным?

Вопиющий случай вандализма произошёл в Южном районе. Новые LED-качели у музея по пр. Ленина и недели не продержались! Есть видео очевидцев, как на них по пять человек одновременно залезали и раскачивались. Крепления не выдержали нагрузку.

У каждого элемента, даже самого прочного, есть предельно допустимая нагрузка. Это очевидно, что качели, рассчитанные на одного человека, пятерых не выдержат!

Мэр поручил у площадок и элементов благоустройства устанавливать информационные щиты с правилами эксплуатации и техническими характеристиками объекта.

Несмотря на пандемию, в прошлом году удалось благоустроить несколько детских площадок, некоторые из них также быстро были повреждены.

На Герцена, 7 в вечернее время взрослые подвыпившие мужчины залезли на пластиковую горку и проломили её. Это видели жители. На той же площадке качели лишились сиденья — его просто кто-то унёс. А на ул. Индустриальной, 1, корп. 6 и на ул. Титановская, 22а (Верхнебаканский) качели лишились не только сидений, но и подвесов к ним. Их вырвали!

Все пострадавшие площадки на гарантии подрядчика, но случаи вандализма не гарантийные, поэтому ремонтировать всё придется за счёт бюджета.

Специалистами УЖКХ уже подготовлена смета расходов. Ущерб составил 150 тысяч рублей. Может, кому-то сумма покажется небольшой, но эти деньги могли бы потратить на дальнейшее благоустройство города, а не на ремонт.

Мэр также распорядился продумать дополнительную установку видеокамер.

Фото: ОК

Добавить комментарий