Чемпионка мира по фигурному катанию Ирина Слуцкая рассказала новороссийцам, как побеждать свои болезни

На сцену муниципального гортеатра известная российская фигуристка, чемпионка Еаропы, мира Ирина Слуцкая поднялась с помощью тростей, приковыляла, как она сказала. Она и еще несколько ее товарищей, членов команды «Добропоезд» рассказывали собравшимся новороссийцам, как можно победить свои недуги, даже если медицинские диагнозы звучат как приговор.

Ирина, которой всего-то было двадцать лет с хвостиком, столкнулась с заболеваниями, которые обычно переворачивают жизнь обычного человека с ног на голову и делают его беспомощным калекой.  У нее обнаружили ревматоидное заболевание, которое дает осложнение на сердце, мешает ходить. После приема препаратов для спасения жизни она должна была потолстеть. Ей сулили усы и практически минимум шансов иметь ребенка. О спорте можно было забыть.

Но, благодаря огромной силе воли, Ирина смогла начать тренировки, одержать ряд блистательных побед и стать мамой троих детей. Сейчас она вместе со своей командой ездит по городам. Участники «Добропоезда», прикованные к инвалидной коляске, оставшиеся без зрения, потерявшие конечности в ДТП, рассказывают истории успеха, истории побед и преодоления. Они занимаются спортом, прыгают с парашютом, поют на сцене, управляют яхтой, блистают на модельном подиуме.

Эти истории вдохновляют не только больных людей, но и здоровых. Когда у тебя целы руки и ноги, голова на месте и есть желание добиться своей цели, нельзя ныть и жаловаться.

Добавить комментарий