В Новороссийске квартиранты продали жилье хозяина за 2 млн. руб.

Двое очень «находчивых» молодых людей вначале арендовали квартиру в Новороссийске, а потом продали ее, сообщили в пресс-службе УВД города-героя.

30-летний житель Брюховецкого района и его его 21-летняя знакомая, жительница Каневского района, изготовили поддельные документы, по которым арендовали квартиру в городе Новороссийске. Молодая особа стала выдавать себя за собственницу жилья. В качестве собственницы она нашла покупателя на квартиру, заключила договор купли-продажи получила от сделки 2 млн. рублей.

Мошенничество раскрылось при оформлении права собственности. Было установлено, что предоставленные документы являются подложными.
Вскоре полицейские задержали подозреваемую. Уголовное дело в отношении нее было расследовано судом, который признал ее виновной.
Сообщник осужденной, который, по версии следствия, передал ей поддельные паспорта, справки и иные документы для оформления незаконной сделки, также был объявлен в федеральный розыск.
Сотрудники уголовного розыска задержали мужчину по месту его временного проживания в Туапсе и доставили в УМВД России по городу Новороссийску.

В настоящее время уголовное дело в отношении него с утвержденным обвинительным заключением следственным отделом полиции Центрального района направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Фото: Яндекс

Добавить комментарий