В Новороссийске хотят объединить детсад, школу и кружки под руководством одного директора

Группа компаний «ПИК» предлагает рассмотреть вариант не просто строительства объектов образования, а строительство единого воспитательно-образовательного комплекса, сообщила замглавы Новороссийска Светлана Калинина.

В администрации города состоялось совещание с представителями «ПИК» по вопросу  размещения объектов образования в Южной части города. Речь идет о государственно-частном партнерстве. Обсудили проект размещения школы и 2 детских садов по ул. Григорьева. Под эти цели генеральным планом города предусмотрены соответствующие земельные участки.

Партнеры администрации хотят строить целые образовательные центры. Их создание хорошо зарекомендовало себя в Москве. Под руководством одного директора организуется комплекс образовательных учреждений дошкольного, начального, среднего, общего школьного и дополнительного образования.
Идея безусловно интересная, и задача муниципалитета сейчас проработать с краевыми органами власти возможность вступления в федеральную программу.

Нечто подобное в Новороссийске существовало несколько десятилетий назад. Тогда при детсадах образовывали гимназические классы начальной школы. Мальчишки и девчонки из подготовительной группы переходили в первый класс, не уходя из родного дошкольного учреждения. Плюсом была мягкая адаптация к ученической жизни.

Но мест в детсадах со временем стало очень не хватать, и классы закрыли.

Фото: Яндекс

Добавить комментарий