Жительница Новороссийска перерабатывает пакеты из «Магнита» с помощью вязального крючка (видео)

Жительница Новороссийска Дарья Ломовая рассказала Новорос Стартап, как самолично перерабатывает использованные пластиковые пакеты — признанное во всем мире экологическое зло. Она из них вяжет коврики.

Пластиковых пакетов обычно полно в каждом доме, поэтому всегда есть из чего делать пряжу. Вот эти запасы она и пускает в дело. Чаще всего в ход идут пакеты из «Магнита». Дарья разрезает их на ленточки, сматывает в клубки  и толстым крючком вывязывает воздушные петли, столбики с накидом и без.

«Нитки» из некоторых пакетов очень мягкие и податливые, из некоторых очень грубые, но все пригодны для вязания. На один коврик уходит неделя, если вязать около часа в день, к примеру, вечером после работы.

Разумеется, Дарья не рассматривает свои изделия как дизайнерский предмет интерьера. Хотя почему бы нет, если творчески подойти к выбору пакетов. Но сейчас они у нее используются только с практической целью — под ноги в коридор, или в ванную.

Как использовать когда-нибудь потом уже изношенные коврики, Дарья еще не придумала. Но до этого далеко. Нынешние ее изделия долговечны, уверена она.

Ранее Новорос Стартап рассказывал, как новороссийские женщины стирают одноразовые маски.

 

Добавить комментарий