Сотрудники администрации Новороссийска в советское время пользовались общественным транспортом

Руководство горисполкома – председатель, его первый заместитель, ещё два заместителя и секретарь (последний ведал канцелярией и кадрами, как теперь в муниципальной исполнительной власти
заместитель главы администрации – управляющий делами), вспоминал в альманахе «Истоки» за 2019 год Владимир Солдатов, бывший главой исполнительной власти в 80-х годах прошлого столетия.

— Из личных автомобилей у нас было лишь четыре «Волги» ГАЗ-24: у меня и троих заместителей. Ни у кого из начальников управлений и отделов
служебного транспорта не было, все пользовались общественным, а в случае необходимости просили транспорт у своих подведомственных предприятий. Для того чтобы депутатов краевого Совета отправить на сессию в Краснодар, мы просили автобусы у тех же предприятий: пароходства, цемкомбината, ВРЗ и т.д.
Должен отметить, что система управления жизнью города при советской власти была умной и продуманной. Но главная беда состояла в том, что у народа не было желания участвовать в общественной жизни и действительно активно работать на общественной ниве, например, в постоянных комиссиях горсовета. Почему не было, трудно однозначно сказать. Но так было, — рассказал Владимир Солдатов.

Добавить комментарий