В топ самых ярких высказываний Вениамина Кондратьева попали и новороссийские цитаты

Высказывания краснодарского главы Вениамина Кондратьева давно вгоняют в краску местных жителей, сообщает «Московский комсомолец». В этом СМИ даже собрали самые яркие выражения главы региона. В топ самых ярких  попали и новороссийские цитаты.

Вполне ответственно можно заявить, что в последние сутки губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заслуженно попал в число наиболее ярких медийных персон со своей сентенцией «о телочках» и том, какие они должны быть.

«Я вам уже сказал, и это важно. Нам нужны сегодня телочки. Нужны, но взять их негде. Друзья, но не просто телочки нужны. Нам нужно количество переводить в качество. Нам нужны телочки, которые будут давать…».

Но сказать, что с Вениамином Ивановичем, выпускником филфака КубГУ по специальности «филолог, преподаватель русского языка»,  такое случилось впервые, будет совсем не верно. Его речь ярка и образна, богата неожиданными поворотами не только на краевых совещаниях, но даже и на докладах президенту.

Начнем с прошлогоднего доклада президенту о подготовке краевых здравниц и гостиниц к курортному сезону.

Президент (об открытии курортного сезона): «Здесь нужно понять, как люди будут бронировать места в гостиницах, с какого времени, если вы решите, что гостиницы можно открыть».

Губернатор: «Здесь, я думаю, будем где-то интуичить, чувствовать…»

Президент (без всякой симпатии): «Интуичить не надо! Надо опираться на реальную обстановку».

Или вот еще из подборки прошлого года (совещание на ту же тему, но уже краевое):

«Вот наши, которые тоже поехали куда-то отдохнуть, куда они едут? Так не пойдет, с целого поезда один человек только в обсерватор направлен. А все остальные? Кто их проверил? А сколько обсемененных вернулись? Никто же не знает сейчас, и потом других обсеменят».

А вот о злокозненной инфекции: «С отменой, в том числе и режима карантина, сказать, что коронавирус исчез в нашем крае, это будет неправильно. И он не исчезнет. Он может даже спрятаться!»

Что же касается прошлогодней истории с попыткой выговорить на совещании слово «многоконфессиональный», письменная речь этого передать не может: телеканалы, в том числе и московские, показывали запись. Слово оказалось слишком длинным, и лучше всего удалась самая последняя часть – от буквы «и». А речь шла о возглавляемом губернатором регионе.

А вот раньше, в 2019-м докоронавирусном году на совещании в Новороссийске по самостийной застройке прибрежных лесов Кондратьев выдал похвалу экологу Андрею Рудомахе): «Рудомаха, вот если бы не его беспокойная внутренность… Характер. Многие вещи я бы вообще не знал. И они бы по-другому смотрелись. И все, кто хихикает сегодня, они перестанут. Он мне показал, что профанация еще два года назад, и я с ним согласился. Ну, уперто его стараемся… вот и все».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.