В Новороссийске станет больше сияющих деревьев и меньше собачьих «отходов»

К дереву, стоящему на Форумной площади к курортному сезону  добавят современную кольцевую лавку, на которой будут в тени кроны отдыхать все желающие, рассказал в своем блоге главный архитектор Новороссийска Борис Александров. Ночью крона также будет «работать», уже с подсветкой. Дополнительно вокруг дерева появится цветочная клумба.

Несколько  городских территорий планируется благоустроить с помощью иллюминации и инсталляций, сообщила замглавы администрации Светлана Калинина.

На набережной будет выполнена подсветка деревьев. Там же собирются установить 10 дог-боксов с пакетами для утилизации собачьих «отходов». Появятся там и арт-объекты «Галька», предназначенные для отдыха. На пляжах хотят установить шезлонги.

В аллее напротив сквера Черняховского предлагается украсить дерево светодиодными гирляндами. Кроме того, по аллее дано поручение шары из парка Фрунзе переместить в эту зону для круглогодичного использования. В аллее от Кутузовского круга до площади Свободы также засветятся консоли «Люстра» в аллее. Рассчитывается проектно-сметная стоимость АРТ – сквера на улица Рубина. Там хотят создать комфортные условия для художников, чтобы галерея под открытым небом привлекала внимание новороссийцев.

— Если у вас есть возражения или новые предложения, готовы выслушать и подискутировать, предлагает Светлана Калинина горожанам. — Только вместе мы придём к истине – как сделать наш город лучше!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.