В Новороссийске предложили владельцам 28 гаражей снести их. А как же гаражная амнистия?

На сходе граждан в ГСК-39 владельцам самовольно возведенных капитальных гаражей предложили их снести, сообщают в управлении муниципального контроля.  А таких объектов целых 28!

Они расположены на земельных участках с кадастровым номером 23:47:0201007:162, 23:47:0000000:770 — это район Мефодиевки неподалеку от железной дороги. Также направлена претензия в адрес председателя гаражно-строительного кооператива. Снос необходимо выполнить в 30-дневный срок.

В случае неисполнения в срок претензии в добровольном порядке администрация начнет подготовку иска в суд. Недавно Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о гаражной амнистии. Он вступит в силу 1 сентября 2021 года.

Гаражная амнистия будет действовать до сентября 2026 года. В течение пяти лет владельцы гаражей смогут в упрощенном порядке стать официальными собственниками объектов. Закон относится к гаражам, расположенным на участках, относящихся к государственной или муниципальной собственности, и построенным до 30 декабря 2004 года, когда вступил в силу Градостроительный кодекс.

Для оформления прав на гараж гражданам необходимо написать заявление. После регистрации собственнику выдадут выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). В Госдуме также составили перечень документов, которых будет достаточно для подтверждения права на гараж. Постановкой объекта на кадастровый учет будет заниматься орган государственной власти или орган местного самоуправления, сообщает lenta.ru.

Новороссийцы не попадают под гаражную амнистию?

Фото: управление муниципального контроля

Добавить комментарий