Владимир Синяговский призвал лишать лицензий недобросовестные управляющие компании в многоквартирных домах

Депутат Госдумы Владимир Синяговский поддержал законопроект об отстранении от работы неэффективных управляющих компаний многоквартирных домов, сообщает газета «Зори».

Его коллега — парламентарий Наталья Костенко — разработала законопроект, который позволит более оперативно реагировать на жалобы собственников жилья в адрес недобросовестных управляющих компаний. Депутат предложила уполномочить госжилинспекцию исключать из реестра все дома неоднократно проштрафившегося лицензиата. Это позволит гораздо быстрее убирать с рынка коммунальных услуг нерадивые компании. После исключения домов из реестра муниципалитет в срочном порядке должен будет провести конкурс, и его победитель займет место недобросовестной УК.

— Это очень важная и необходимая инициатива для всей страны. Управляющие компании порой слишком много себе позволяют. Мы это знаем из опыта Новороссийска: занимаются подлогом документов, самовольно распоряжаются общим имуществом, а свои обязанности выполняют порой очень «скромно». УК имеют постоянные огромные долги перед ресурсоснабжающими организациями, что негативно сказывается на качестве предоставляемых услуг. Если руководители компаний не слышат своих жильцов, не устраняют проблему за самый короткий период, то таких управленцев нужно лишать лицензии по первому обращению в жилинспекцию. Только такими радикальными методами мы сможем очистить рынок от нечестных УК, — прокомментировал Владимир Синяговский.

Фото: Новорос Стартап

Добавить комментарий