Полноводная река в Широкой балке несет весь мусор к морю

Любители поездок в Широкую балку, наверное, с год не видели такой полноводной речку Чухабль. Еще летом ее можно было перейти легко по высохшему руслу, но сейчас она, выходя из подземного туннеля под новенькой асфальтированной дорогой, всерьез журчит водопадами.

Но потоки еще не доходят до моря каких-нибудь пару метров. Со стихией Чухабль соединяется в невидимом для человеческого глаза  месте под галькой. Новороссийцы знают, на что способна эта река. Во время наводнения в сентябре 2018 года она рвала берега.

И, кажется, именно с тех самых пор никто никогда не занимался расчисткой этой речки, чьи берега усеяны кусками пластика, другим мусором. До сих пор. Новорос Стартап не раз рассказывал о том, как грязно там. На прямое обращение в аккаунт мэра администрация ответила, что специалисты выехали на место и определили фронт работ. И субботник был намечен на 16 марта. 15 марта администрация Южного района — она ведь теперь курирует Широкую балку, — также пообещала, что уборка пройдет до конца недели.

16 марта пошел сильный дождь. Но было несколько «окон». Впереди опять ненастные дни с грозами. Не факт, что кто-то вспомнит о загрязненной речке в самом любимом новороссийцами курортном месте.

Ведь это не первое обращение к властям. Дважды Новорос Стартап обращался в директ администрации села Мысхако 25 октября и 5 ноября. Реакции никакой. А ведь стояла мягкая теплая осень, и за это время можно было убрать не только берега реки, но и часть дикого пляжа в окрестностях.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.