В Нороссийске у МУП «Водоканал» появилась прибыль, чтобы купить жемчужно-белое авто за 2,5 млн. руб

В соцсетях широко обсуждается потребность МУП «Водоканал» в покупке легкового автомобиля с панорамный крышкой более чем за 2,5 млн. руб. Об этом рассказали в СМИ, ссылаясь на rostender.

Оказывается, предприятие имеет на это право. Но горожане недоумевают: неужели ресурсники стали настолько прибыльным предприятием, что могут позволить себе подобные траты.

Это все на фоне регулярных утечек воды из старых труб. Глава Новороссийска Игорь Дяченко озвучил, что износ сетей водоснабжения и водоотведения составляет 70 процентов. Но почему МУПу понадобилась не новая машина для выезда аварийных бригад, ни цистерна для развоза воды, а комфортабельное авто с левым рулем и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач? Цвет кузова будущего транспортного средства- белый перламутр или жемчужно-белый. А крыша должна быть выполнена в виде панорамного остекления или быть цвета черный металлик.

Один из горожан напрямую задал администрации Новороссийска вопрос о необходимости приобретения @mupvodokanalnvrsk легкового автомобиля с панорамный крышкой более чем за 2,5 млн. руб.!? Возможно ли приобрести транспортное средство более простой комплектации, а сэкономленные денежные средства направить на ремонт сетей, заработную плату рабочим и т.д.?

Вот что ответили в соцсетях представители администрации: «Муниципальное унитарное предприятие «Водоканал города Новороссийска» не является получателем бюджетных денежных средств. МУП «Водоканал» коммерческая организация, и предприятие свободно в выборе предмета и содержания договоров и обязательств, любых форм
хозяйственных взаимоотношений, которые не противоречат
действующему законодательству Российской Федерации и Уставу.
Имущество предприятия формируется за счет доходов предприятия
от его деятельности и иных, не противоречащих законодательству
источников.
Предприятие планирует приобретение транспортного средства за
счет прибыли, полученной в 2020 году от оказания платных услуг.»

Неужели учредитель «Водоканала» — а им является администрация, — никак не может повлиять на выбор МУП, посоветовать жить по средствам?!

Фото: Яндекс. Дзен

 

Добавить комментарий