В Новороссийске смогут искать течи с помощью акустики, а подземные кабели — с помощью Глонасс

В Новороссийске специалисты компании  «ТехноАС» продемонстрировали свои новейшие продукты — трассоискатель с функцией GPS/Глонасс и корреляционный течеискатель. Об этом сообщили участники команды «Умный город». Эти новинки решено испытать на сетях города-героя. В УК НУК уже замечено умное оборудование.
Течеискатель предназначен для определения местоположения утечек из трубопроводов, уточнения места утечки акустическим течеискателем и создания информационной базы данных состояния трубопроводов и результатов диагностики трубопроводов.

Трассоискатель используется для точного определения местоположения и глубины залегания подземных коммуникаций (силовые и сигнальные кабельные линии, армированные оптоволоконные линии, трубопроводы из электропроводных материалов), поиска неисправностей кабельных линий, а также позволяет определить координаты прохождения коммуникации с помощью встроенного GPS\ГЛОНАСС модуля, которые можно сохранить в память прибора и позже просмотреть на компьютере.

По итогам встречи достигнута договоренность провести испытания оборудования на сетях Новороссийска. Инженер Новороссийской управляющей компании с помощью современного течеискателя провел обследование общедомовых инженерных сетей в одном из нежилых помещений. Данное оборудование позволяет выявить течь на трубопроводе, расположенном в технических каналах. Благодаря этому наши специалисты могут провести качественное обследование в местах, где нет прямого визуального доступа.

Фото из хроники проекта «Умный город»

Добавить комментарий