Чиновничье  чванство в Новороссийске – назвать канавой ручей в Пионерской роще

В этом уверен депутат городской Думы, ректор Морского университета Сергей Кондратьев. Он рассказал в соцсетях о высказывании одного муниципального служащего.

«Вопрос: Что такое чиновничье чванство? Ответ: Это когда вчера на рабочей группе по сохранению ручья в юго-восточной части Пионерской рощи чиновник-строитель сказал: «Для нас это — канава, официально его нет!» — написал Сергей Кондратьев. Фамилию чиновника депутат не назвал.

Ранее пресс-служба администрации Новороссийска заявила: «По сведениям Кубанского бассейнового водного управления, данный ручей в государственном водном реестре отсутствует. В дальнейшем будут предприняты проектные решения по заключению данного водного объекта в бетонный лоток, что позволит не нарушить водосток».

У новороссийцев, которые хотят сохранить от застройки эту зеленую зону, совсем другое отношение к водному объекту. Ручей, убежден активист общественной организации «Пионерская роща» Сергей Неберо, – один из весомых аргументов против строительства чего бы то ни было на этой площадке. Поскольку он не занесен в водный реестр, то задача общественников — узаконить его, сообщает «Сова плюс». Тогда вокруг русла возникает водоохранная зона, где можно разве что деревянную беседку поставить. Микроклимат рощи очень зависим от каждого водного объекта, поэтому важно исследовать и защитить ручей раньше, чем рабочие с лопатами начнут сооружать бетонный желоб.

Добавить комментарий