В Новороссийск прибудет круизный …поезд

В России в пилотном режиме заработал проект круизных туров по железной дороге. Автором является Агентство стратегических инициатив, идею которого поддержало экспертное сообщество, сообщает rusbankrot. Посещение Новороссийска станет частью путешествия по Черноморскому кольцу. Поезд с туристами в городе ожидают уже в начале мая.

Круизы по железной дороге будут иметь определенный маршрут b остановки в пути – это даст туристам возможность посещать экскурсии в городах прибытия.

Поезд станет для путешественников не только местом для сна и питания, но и в некотором роде развлекательным центром.

Идею круизных туров озвучила и глава Ростуризма Зарина Догузова в рамках совещания Владимира Путина с членами правительства в минувшую среду. Догузова отметила, что такой формат будет запущен к лету этого года.

Вместе с тем, на сайте РЖД уже можно ознакомиться с конкретными предложениями. Среди них есть как непродолжительные — до трех дней, так и вполне полноценные – по две и три недели. Пока все маршруты отправляются из Москвы и прибывают обратно в столицу, но вот направления демонстрируют разнообразие.

К примеру, за 315 500 рублей можно отправиться на неделю в железнодорожный круиз по Черноморскому кольцу. Поездка включает остановки в Тамани, Феодосии, Новороссийске, Сочи и даже в Майкопе.

В пути туристам обещают всевозможные экскурсии и развлечения, включая мастер-класс по копчению, посещение виноделен и шоу дельфинов.

Самым дорогостоящим маршрутом пока является поездка по Байкало-Амурской и Транссибирской магистрали. Путешествие займет больше трех недель и будет стоить 1 350 000 рублей.

Фото: Яндекс

Добавить комментарий