В Новороссийске будет такси по-китайски — без сонных водителей и с тревожной кнопкой?

Китайский агрегатор такси DiDi планирует увеличить географию присутствия в России более чем в два раза, открыв регистрацию для водителей и таксопарков в 20 новых городах, в том числе, и в Новороссийске. Об этом говорится в сообщении компании, информирует ТАСС. Новый сервис составит серьезную конкуренцию уже существующим агрегаторам.

Начиная с 16 марта, водители и таксопарки в Уфе, Красноярске, Воронеже, Перми, Краснодаре, Саратове, Тюмени, Астрахани, Кирове, Ставрополе, Иваново, Смоленске, Калуге, Орле, Костроме, Стерлитамаке, Новороссийске, Энгельсе, Старом Осколе и Майкопе смогут подать заявку на регистрацию в сервисе DiDi через приложение, которое доступно в Google Play или на сайте (для таксопарков и для водителей). В ближайшие недели сервис станет доступен и для пользователей, отметили в компании.

В РФ более 600 тыс. водителей такси и около 22 млн людей, которые регулярно вызывают «шашечки», сообщает iphones. Это 15,4% населения страны.

Водители работают в основном по 11 часов в день. Лишь 22% могут себе позволить работать до 8 часов, а 4% работают более 16 часов в сутки.

У DiDi есть всё, чтобы предложить водителям и пассажирам более комфортные условия. И “подрасти” на несколько сотен водителей и миллионы поездок ежедневно.

В приложении DiDi есть тревожная кнопка. Она автоматически соединяет с местной полицией и позволяет отправить аудиосообщение о проблеме.

Можно вызвать такси с водителем того же пола, что и вы. Есть опция, которая позволяет задать экстренный контакт – с ним свяжутся, если с пассажиром что-то случится.

В приложении есть функция записи аудио в течение всей поездки. Данные водителей проверяются умными методами больших данных. Лицо водителя распознается ежедневно, так что продать аккаунт нельзя.

Аудиозаписи поездок хранятся в течение недели на удаленных серверах. За 2018 год водители DiDi вернули пассажирам 1,13 млн забытых вещей.

В начале января 2020 года DiDi представил технологию распознавания лиц в автомобилях. Она позволит идентифицировать водителя и пассажиров, а также искать признаки сонливости. Сонный таксист – опасный таксист.

Наконец, DiDi создает беспилотные такси. Но когда они появятся на дорогах, пока сказать сложно.

Фото: соцсети

Добавить комментарий