Горожанам предложили «собирать» мозаичные панно Новороссийска для интерактивной карты

Главный архитектор Новороссийска Борис Александров предложил новороссийцам фотографировать и присылать снимки мозаичных панно на городских зданиях, чтобы нанести их на интерактивную карту как исторические объекты.

— Если вы желаете поучаствовать, готов предоставить в Direct доступ для самостоятельной работы, — в соцсетях предлагает архитектор. — А фотографии с описанием объектов можно присылать на адрес nvrsk-map@yandex.ru, после чего они будут храниться на Диске, в общей структуре и классификации. В дальнейшем это без проблем можно синхронизировать с самостоятельным интернет-порталом.

Создание городской интерактивной карты NVRSK-MAP, включающей в себя различные слои и метки — исторические объекты, двери, мозаику, площадки для благоустройства и многое-многое другое, поможет сохранить достопримечательности Новороссийска. На карту можно нанести вообще любой объект с привязкой к местности и описанием.

А вообще, по мнению Бориса Александрова, надо стараться возрождать мозаичные панно. Это дорогое удовольствие по нынешним временам. Но хотя бы фрагменты мозаики должны появляться и на современных зданиях.

На фото Бориса Александрова фрагмент мозаичного панно в детсаду «Малинка» на ул. Луначарского, 8.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.