В детсаду Новороссийска каждый день делают счастливой девочку, которая не может ходить (видео)

В марте в детский сад «Незабудка» в станице Натухаевской пришла работать специалист –дефектолог, которая будет еще и ассистентом у четырехлетней Полины. Девочка не может ходить самостоятельно. У нее детский церебральный паралич. Мама малышки Татьяна Дядькина, которая ведет свой блог в соцсетях, очень рада приходу специалиста. Ведь Алену Викторовну приняли в штат, в том числе, чтобы помочь ее дочери.

То, что Полина – особый ребенок, стало ясно практически после ее рождения. С тех пор Татьяна проходит с девочкой различные курсы реабилитации, лечит ее, консультируется со специалистами. К детскому саду готовились заранее. В управлении образования Полинку определили в детсад № 30, когда тот еще строился. Именно тогда начали искать сотрудников, которые бы помогали Полине.
В сентябре прошлого года девочка впервые пришла в группу, и за ней закрепили няню, которая была у нее особой воспитанницы ассистентом. Полинка находится вместе с самыми маленькими детьми. Она ползает, пытается ходить на коленях. Для нее специально туда перевезли из дома кресло — стул на колесиках, с регулируемой спинкой и подлокотникам. Девочку стараются привлекать к общим занятиям, она по возможности участвует в праздниках.
Специалиста, который имеет опыт работы с такими детками, искали специально, утверждает Татьяна Дядькина. Общий язык с Полиной Алена Викторовна нашла с первого же занятия.

— Я ооочень благодарна руководителю садика Татьяне Анатольевне Неброевой за такой сплоченный коллектив, за такое отношение к Полинке и за помощь мне как маме!!! – говорит Татьяна Дядькина.

Эта история удивительная, потому что не во всех детсадах города-героя с таким вниманием относятся к особенным воспитанникам. Не в каждом дошкольном учреждении будут специально искать дефектолога или логопеда и делать все для счастья ребенка, который не такой как все. Но так должно быть.

Добавить комментарий