На Волочаевском пляже Новороссийска остановили неизвестную технику. Надолго?

На Волочаевском пляже работала неизвестная техника. Экскаватором снимали грунт на участке, который принадлежит ООО «Порт Виктория», и загружали в КамАЗы. Впервые их увидели вчера, рассказала Новорос Стартап Юлия Литвинова-Дудкина, член инициативной группы, которая стремится сохранить этот участок берега для отдыха местных жителей.

У рабочих пытались узнать, к какой организации они относятся. Но представители неизвестной строительной компании отказываются представляться. Горожане уверены, что работы ведутся с нарушениями. Эта береговая зона, по их мнению, попала во владение нынешних хозяев незаконно.

— Сегодня вызвали полицию, составили акт! Потом администрация Восточного района распорядилась поставить блоки, закрыть проезд для работ. Сейчас техники там нет. Идут суды, связанные с этим конфликтом!!! – рассказала Юлия Литвинова-Дудкина.

«Дело в том, что в 2016 году данный участок, часть которого является федеральной собственностью, по решению Октябрьского районного суда был передан в собственность ООО «Стройтраст». Далее его перепродали. В 2019 году региональное управление Росимущества восстановило сроки исковой давности на обжалование решение суда, оспорило сделку, и ее признали незаконной. Осенью 2020 года Четвертый кассационный суд должен был вернуть дело на повторное рассмотрение в суд первой инстанции – Ленинский райсуд Новороссийска», — рассказывал “Ъ-Кубань” один из активистов Роман Стрелец.

Вчера на суд не явился представитель Росимущества. Поэтому Роман Стрелец стоят в пикете возле здания приемной губернатора, агентства Росимущества, обращался к прокурору Краснодарского края.

Пока технику остановили. Что будет дальше?  Ведь генеральный директор ООО «Порт Виктория» Руслан Лисовой заявил « Коммерсанту», что терминал на Волочаевском пляже будет построен в любом случае.

Фото: инициативная группа

Добавить комментарий