Как нам сберечь своих детей? – предложил задуматься депутат городской Думы Новороссийска

Весь Новороссийск обсуждает ужасную трагедию — 10 -летняя девочка выбросилась с 11 этажа. Различные службы будут выяснять, что произошло с благополучной, на первый взгляд, школьницей. Но ребенка уже не вернешь.

Это горе не только для одной семьи, это несчастье для всего нашего города и общества в целом. Что происходит с детьми, почему они стали такими? — задал в соцсетях вопрос депутат городской Думы Илья Канакиди.

Наверное, это наша вина. Видимо, мы неправильно воспитываем наших детей. Они не знают, как найти выход, казалось бы, из простой ситуации, не хотят делиться проблемой с родителями и близкими людьми. Может, эта трагедия заставит задуматься многих… Как вы считаете, в чем проблема ?

Это обращение нашло немало откликов, очень искренних и взволнованных. Вот некоторые из них:

  • «Проблема в том, что основной массе людей приходится пахать с утра до ночи, так как надо платить кредиты, ипотеку и т. д. И, к сожалению, на детей времени остаётся совсем мало… Плюс школа не справляется с воспитательными функциями, ведь нужно отчёты вовремя сдавать, куда до детей?! Отсюда отсутствие контроля и незащищённость детей от разного рода губительной и вредной информации (всемирная паутина). Вот и получается такой печальный результат…»
  • «Свою ответственность очень хочется переложить на кого-нибудь, на школы, на ситуацию, на систему, но только не мы виноваты. Так удобнее. А что детям надо? Часик перед сном полежать, поговорить, поцеловать, за этот час вы узнаете много чего. Да и днем позвонить, ласковое слово сказать. На Инстаграм времени не жалко. Трудности всегда были , в военные годы, в 80-е, в 90-е, а любовь мамы должна быть сильнее обстоятельств…»
  • «Не должно быть такого понятия: на детей не хватает время, нет ничего дороже жизни ребёнка.»
  • «Интернет-игры, под типу «синий кит». А главное — изоляция детей от улицы. Им вместе надо быть в реальном мире, а они дружат в виртуальном. Большинство детей даже на переменах в школе в телефонах сидят, а не друг с другом общаются.»
  • Проблемы идут из семьи! Нет воспитания, нет внимания и должной заботы. Отфутболивание ребёнка, уйди, не мешай, заткнись, займись делом. … Всё , что угодно, но не беседа со своим ребёнком. Знаю, все от своих учеников,,,,рассказывают как не хотят родители общаться, многим дети мешают жить и развлекаться, заниматься младшими детьми,,, они их просто бесят. Отсюда, сидение в интернете и тусы в сомнительных компаниях. Результат в итоге плачевный.

Фото: Яндекс

Добавить комментарий