Через Новороссийск в Россию будут провозить пестициды

С 29 июня 2021 года провозить в Россию пестициды и агрохимикаты предлагается только через спецпункты пропуска через границу, сообщила «Российская газета». И список их планируется сделать очень ограниченным. Но Новороссийск в него войдет.

Госконтроль за обращением пестицидов и агрохимикатов будут проводить в трех автомобильных, трех воздушных, трех морских и одном железнодорожном пунктах пропуска через госграницу. Два автомобильных будут работать на прибалтийском направлении (Бурачки, Шумилкино) и один — на китайском (Забайкальск грузовой). Один железнодорожный расположится в Забайкальске. По морю спецпункты пропуска будут организованы во Владивостоке, Восточном, Новороссийске. Два воздушных будут действовать в Москве (Шереметьево и Домодедово) и один во Владивостоке. Всего, по данным Минтранса, в России более 300 пунктов пропуска через госграницу.

Соответствующий проект постановления правительства проходит общественное обсуждение. Но, где, на каком сайте новороссийцы могут высказать свое мнение, к сожалению, «РГ» не указывает. Впрочем, наверняка все уже решено из без горожан. Как обычно.
Фото: Яндекс

Добавить комментарий